南海觀音
彌勒觀世音皇母  
  永遠的母親
   

對人類文明有卓越貢獻的科學家們,許多都是虔誠的宗教信徒,對神的信仰並沒有禁錮他們的智慧,反而開闊了他們的思維,使他們得以在科學的道路上如虎添翼,取得驕人的成績。
今年是相對論發表一百週年,同時也是「愛因斯坦年」。愛因斯坦早期形象偏向於無神論者,某些言語,甚至在當時引起衛道人大張撻伐;在他寫出相對論後,並不是讓他離科學的真理更近,反而發現「上帝是可能存在的」!相對論造就了百年來的高科技發展,多少實用的電子產品是建立在這個理論上而誕生的。愛因斯坦在科學的領域中探索地越深入,越發現上帝的力量無所不在。晚年的愛因斯坦除了學術領域的驚人成就外,他所呈現的自信與謙卑,讓許多年輕人發現這位偉大的科學家,也是一個最虔誠的信徒。他留下發人省思的至理名言:「沒有宗教的科學是跛腳,沒有科學的宗教是瞎子。」
      牛頓當其探索星體的運行時,他發現宇宙並不是雜亂無章的物體堆積,而是井然有序,嚴格按照一定規律運行的巨大體系,從中他看見神大能的手在運作。在其《原理》一書的結論中說:「宇宙萬物必有一位全能神在掌管統治。」牛頓畢生的精力主要用於神學的探討,科學不過是要證明神創造萬物的偉大而已。像地球與太陽間正確的距離,使地球接受適合的熱和光,這絕非偶然。作為一個偉大的科學家,牛頓用科學研究引導人們歸向全能的神,見證神的偉大!
      大發明家愛迪生曾提出:如果沒有神的啟示,沒有一個舵手,沒有一個引導的力量,他絕不會有一個科學與數學的精密頭腦來領悟宇宙的奧秘。種種造化的奇妙,以及動物、植物、礦物不可思議的神奇,使愛迪生相信宇宙間必然有上帝。他說:「我對自然的演進,觀察了許多年之後,便不能懷疑確實有一位最高神的存在。有一位這樣的上帝存在,依我看來,差不多是可以用化學來證實的。」他認為最偉大的發明,不是人為的機器,而是上帝的傑作──一棵青草就足以勝過他無數的發明。
      我們也是在行、住、坐、臥,各種生活的體驗當中,認知了宇宙最高的神──彌勒天皇與彌勒觀世音皇后。數千年來,無論人們以一對善馬神或是耶穌口中的上帝,亦或是穆罕默德所說的阿拉,還是我們現在所稱的彌勒天皇與彌勒觀世音皇母,都傳達了宇宙真主存在的訊息。祂們在人間降生凡胎的過程,在彌勒蓮觀一系列的書籍中,有著詳實的記載。
觀世音,祂原本是宇宙天國至尊的皇后,為了整個宇宙天體的安危,在各種亂象叢生的地球,無怨無悔的付出。祂在人間一直以菩薩形象,扮演著大慈大悲、聞聲救苦的重要角色。祂是萬物眾生靈共同的母親,撫育著天地宇宙間所有的生命。當人類文明尚未茁壯,科學未發達至可探索天體奧秘之前,祂以白衣菩薩的慈母形象,總是撫慰著陷於苦難的眾生。現在,當我們的智識發展到足以了解生命的真相時,終於認知了長久以來大家所信仰的觀世音,就是至高無上的宇宙真主,大家共同的母親,我們尊稱為彌勒觀世音皇母。
      在科學昌明的新世紀,為了讓真正教導靈魂的宗教,不致再度落入怪力亂神;或因第三隻眼被矇蔽下,對宗教認知的扭曲與對生命體悟的偏差;彌勒皇教文化事業所出版的智庫天書,將天國的資料庫,透過第三隻眼功能神譯下來,流傳人間。藉由書中天文、地理、勘輿、哲學等等包羅萬象的知識,以文字般若的天國智慧,讓大家見證全能的宇宙真主。觀世音皇母在紫竹林寺母儀天下,是萬教歸宗的開始,也就是萬般皆有教導之意。在教育普及的科技時代,祂以皇后之尊來教化眾生,讓我們認識浩瀚的宇宙天國,找到自己的靈魂,依循生命進化的方向,能真正的回歸天國。
      我們的目標,就是宏揚彌勒觀世音皇母的精神,祂所教導我們的仁、愛、智、勇,是生命不斷往美好方向進化的原動力。透過體悟這些特質,每個人都可以找到自己的佛根性,去認識生命的本質,了解自我存在的價值,真正回歸天國的大道。紫竹林寺觀世音皇母聖殿的成立,讓眾生更能感應到神佛的存在與天國的真實性。而紫竹林寺所在的普陀洛迦山,不但讓燕子湖成為人間聖境,更希望這個天眼境界中,浩瀚無比的仙境,蓄集的靈氣,也讓民眾能感受萬一。
      到紫竹林寺觀世音皇母聖殿,別忘了向我們永遠的母親──彌勒觀世音皇母致上最虔誠的敬意。

   
•聖道日 農曆正月十九日  
•聖誕日 農曆二月十九日  
•出家日 農曆六月十九日  
•中元普渡 農曆七月十五日  
•成道日 農曆九月十九日  
•備註:及其他重要節日舉行各祈福法會,共聚佛光,燃點聖火明,參拜禮佛,可多受加持護祐之力。
  聖殿位址
   

紫竹林寺 觀世音皇母聖殿
地址:台北縣新店市松林路一號
電話:02-2666
8229

頁首
宇宙彌勒皇教版權所有轉載圖文請先取得本網站授權© 2007 All Rights Reserved