聖境介紹
重要活動
祈褔法會
萬佛燈祿
佛像與聖物
嬰靈聖境
紫竹林寺 觀世音皇母聖殿
 
 

 

 

普陀洛迦山簡介

 

生命本體並不侷限在肉身短短的數十年,因此能幫助我們了解靈魂之事,而且可以啟發智慧的方法,便是修行的正道。對於許多事我們都會深思及探索,透過信仰去引申發酵經典上所言的智慧,了解修行的必要性,讓自己和一切週遭相關人事物能獲致最大的利益。這般若智慧的顯現,除了要對生命實相的靈魂有所認知外,更是在日常生活中,好好實踐,當做則做,不該做就不做,就是上乘的修行法。

簡言之,修行就是為了把我們這個人體小宇宙,回歸到大宇宙的軌道系統中,依著大宇宙而運行,即所謂的應天而生。修行的目標就是成神、成佛,信仰的本質,是透過目標學習,讓我們也能達臻某種境界,這之中觀音是被廣泛信仰,道場則以普陀洛迦最為知名。普陀對譯為「持舟」取「廣度眾生」、「慈航普渡」的蘊義,其實觀音淨土,或在東方,或在西方,當依眾生心念所成。 

彌勒蓮觀第一集詳述了南無  觀世音菩薩成道過程,祂感念眾生流轉於六道輪迴,無法超脫無明境界,遂以大佛力讓燕子湖成為法輪永轉之地。宇宙彌勒皇教以燕子湖聖境為紫竹林寺觀世音皇母聖殿的立基之處,就是為了讓眾生有信仰的精神圖騰,以及弘揚浩瀚的宇宙佛法。隨著知識文明的提升,觀音的教導,讓信仰的力量,更成為推動生命進化的原動力。 

此地以天眼境界觀,有九龍寶塔為鎮,九鳳蓮燈繫未來法,上羅漢道現眾神佛加持、灌頂於靈識。此處亦為「普陀洛迦」,且為宇宙各度時空重要的入口,匯集了世界各聖山的能量,成為洗滌身心靈最佳的朝聖之處。此人間聖境如同傳說中的香格里拉,其磁場與能量可使身心靈通達舒暢,聖殿能量接引宇宙十方法輪佛炁,禮佛參拜者,可於佛寺内祈得神佛加持,和靈性的開示與教導,對啟迪智慧有莫大的助益。此處也是玄宇功的發源地,於此更能體會玄宇奧妙之精髓。

殿內分為上、下兩層,主殿供奉南無 彌勒觀世音皇母。右殿為南無 觀自在皇佛、九龍冥道 大地藏王佛,左殿主為彌勒尊佛,上殿供奉宇宙十方未來佛。

   觀世音皇母聖殿是開放普羅大眾禮佛參拜之大殿,殿內不供香,敬香以殿外的大天公爐與土地公爐為主。舉凡觀世音菩薩的聖道日、聖誕日、出家日、成道日,皆會舉辦祈福法會,供善信大德共襄盛舉,祈求家內平安,國泰民安,四時無災,風調雨順。

聖殿位址

紫竹林寺 觀世音皇母聖殿
地址:新北市新店區松林路一號
電話:02-2666
8229    

   傳真:02-26663331

 

 

 

頁首
宇宙彌勒皇教版權所有轉載圖文請先取得本網站授權© 2012All Rights Reserved