聖境介紹
重要活動
祈褔法會
法會專輯
嬰靈聖境
南無 觀世音皇母出家日祈福法會  
  六月十九 【國曆七月十五日星期二】
   

觀世音皇母,以妙善大士之身出家於普陀洛迦山,現今浙江省舟山群島中之白雀禪寺,於戰國時代為金光明寺,肉身菩薩亦在此淳樸的寺廟中供奉著,延續的香火與神蹟,造福了爾後千秋萬世的子民,一步一腳印,奠定宇宙能量的佛根。

天山雪蓮的形成使眾生都能因此瞻仰禮敬殊聖的佛國,出家的意義在於引航,以無上的智慧帶領眾生入佛境、佛智,為一種教化而非予取予求的力量,觀世音皇母要眾生明白,神佛是永生生命的老師,是陪伴教導生命成神成佛,而非怪力亂神,要眾生善用五眼八神通的潛能,使靈魂能形成法身,如此眾生皆能了脫生死,進入永生佛國境界。祂堅毅的陪著所有的子民聞聲救苦,釋現無上大佛力和大佛心。農曆六月十九日為觀世音皇母出家日,亦為龍華三會第一會,正式宇宙佛境法輪 初轉之日。

        紫竹林寺 觀世音皇母聖殿懿旨,謹擇於民國一百零三年七月十二日、十三日(農曆六月十六日、十七日)舉行出家日祈福法會,為諸位大德祈求闔家平安,增福康泰,國泰民安、風調雨順、四時無災,屆時敬請準備香花、鮮果蒞臨本殿參拜禮佛,特邀全省各界善信大德廣結福德,以同享佛輝,共結法緣,功德無量。

祈福法會流程

  祈福法會佛喜燈燈陣   千手千眼無盡法身相

 

 

手持念珠相智慧 修行 靜思

 

為皈依、禮敬十方無盡三寶之意。 法身相可教導眾生在面臨困境時,能透過行、住、坐、臥的體悟,得到內心的省思,使問題能突破與解決。

手持法輪相制煞 安神 車關】

 

此是指世人修道應以修心為本,意為敬禮、皈依遠離惡法的聖者。 法身相可教導靈性的戰鬥系統,使生活在運勢較低的過程中,能得到貴人的幫助,讓心生自信,化險為夷。

持缽相勇氣 理財 戰鬥力】

 

亦為敬禮觀自在皇佛。大家都知道南無 觀自在皇佛接缽•創立宇宙彌勒皇教,教說未來法,傳承佛法的真義,並融於未來法中。 佛眼境界亦有持缽相,但為禮敬創法之皇佛,故為敬禮觀自在皇佛。法身相教導眾生於生活中,能大智大勇的往修道的路上走。讓思維宏觀,使三才匯聚,得到成佛的基礎。讓戰鬥力具足,未來更充滿希望。

持不空羇索相婚姻 精進 貴人】

 

亦為敬禮有情。此相是勸化大地一切眾生及早醒悟,修持大道的真言。法身相教導,人與人的相處之道、眾生與眾生的相處之道、境與境的相處之道,以及對生命的認同與尊重。若能得到環境中相處之道的精髓,及化為生命深層高深寬容之念。如此,面對一切的瓶頸就能輕易化解,得以享有和平、融合的大同世界。

自誦咒之本身相開刀 遠行 健康】

 

意為敬禮大勇猛者,即得解脫,是希望眾生不可徒執色身為真身,而能反本修行的真言。 法身相教導:貪、嗔、癡的慾望是病的根源。眾生有累劫帶來的病業、有遺傳基因的病業,及無法滿足現狀的慣性病業,此都為眾生不肯面對自身劣根性使然,只要會造成自身的不適,都是與自己有關,所以必須勇於面對及突破。持咒是以力治力,從中自我評量,找到解決突破慣性的關鍵點,接著再試圖改變自我,最後就能得到病業的解除。

現馬鳴相【文昌  官祿 求職】

 

意為敬禮大悲,自覺自渡,覺人渡人。 法身相教導:從諸神佛的啟發中,活出自我的自信。面對事情要理智,由經驗中排除萬難。只要心中有信仰,神佛都能給予訊息,讓環境中相關之人能發現自己的優點,並善加運用,得到事情的圓滿。

現諸鬼神王【 財運 人際關係 計畫】

 

合掌誦咒相,表觀智、行願、教理、因果等,為誦經之始。法身相教導對事理的專一和誠心。端正的心可避免無謂的事端,所以誠心修持,讚頌經典,能安定心靈,使其能明辨是非,不落入無謂的禍端,所進行的目標與計畫,自能順利而得到完善的結果。

現四大天王相【 防小人 祈福 五行】

 

此意為自在尊聖,是教人修道要先正心修身,改過遷善。法身相教導:處於環境中要了解身分的重要性。每個人在生活中都有很多重的身分,要以政道的心,將負責的角色扮演好,社會才能安詳。在天上也有不同職級的分野,靈魂得道就能成為老師,負責引導肉身靈性進入神識之修。若能明心見性,扮演好自己的角色,即不會被外道所干擾。

現四大天王部落相【 口才 房地產 投資】

 

是聰明聖賢加護,這是勸人真心誠意向道,力除惡習之真言。法身相教導:要提升對環境磁場認知的敏感度。生活中不免會接觸許多不同磁場,對於磁場敏感度不高者。就容易被煞氣鎖住,久而久之,形成身體不適。點此燈陣,能得到貴人的協助,使遇到地靈煞氣時,能不被干擾,並能找到適合居住的場所,使生活更加圓滿。

現龍樹相【 調整 皈依 事業】

 

指皈依真我聖者。 修道者修行,先要具有超塵脫俗的意志,次則恆存濟物利人的心念,果能如此,則不求天佑,而自獲天護。法身相教導:「皈依」適用於宗教稱呼的敬語,實為「拜師」,為你的心靈祈求一位聖者的帶領。不同時期我們會遇到不同老師的啟迪與教導,最終即能得到精進自我的善知識。所以不同的環境,就要隨時自我調整,如此就能得到智慧的陶養,讓一切順遂圓滿。

現圓滿報身盧舍那佛相【 鎮宅 護守 財運】

 

意為觀自在皇佛大悲善業處,應以此為範。法身相教導:修道應凝神專一,勇往邁進,好運不會憑空掉而下來。當我們努力求道,面對環境的變化要敏銳,行事要恰當,才能保證事情的完善。很多道理世人都懂,但體悟的認知,即成為決策的關鍵,也決定結果的好壞。若有好的善知識,加上好的磁場,就更能完成目標。

現清淨法身毘盧遮那佛相【祖先 家運 運勢】

 

此為皈依賢愛、慈悲心、恭敬心、無上菩提心,告訴世人皈依三寶應先履行人道。法身相教導:修道人首應以身作則,為人表率,次以接引後學為任。若能虔心於道,得到的修持與功德,意能迴向有情,得蔭祖先,使祖先進入天界之修,讓家運興旺。

  法會拔渡項目
   
佛喜燈

開運補運、迎佛納采、拔渡除業等,法會佛喜燈於聖殿共聚佛光,同霑佛喜。天眼觀得的法會燈陣為上天御賜,轉杵乾坤,力量非凡。誠心燃點佛喜燈,必可感受靈驗至身。《祈福法會佛喜燈每盞二佰元》

 

•大佛手調理

 

身心靈問題常反應在身體的病痛的表現,大佛手可調整病炁,使身體機能得以發揮功能。

•吉祥如意結

聖職人員將南無  觀世音皇母加持的吉祥如意結,賜福於信眾。

  如何點燈
   

可親赴聖殿或是總會交予承辦人員。不克親赴者,善款敬請郵匯至「中華民國法雨普濟協會」。

郵政劃撥帳戶:戶名─中華民國法雨普濟協會帳號─19490300

劃撥時請於備註欄中填入姓名、出生時辰〈國農曆皆可〉、地址及點燈項目或列印點燈表格填妥後連同劃撥收據,傳真至02-25603645。功德無量!

  聖殿位址
   

紫竹林寺 觀世音皇母聖殿
地址:台北縣新店市松林路一號
電話:02-2666
8229

 

頁首
宇宙彌勒皇教版權所有,轉載圖文請先取得本網站授權© 2014All Rights Reserved