聖境介紹
重要活動
祈褔法會
法會專輯
嬰靈聖境
中元普渡世界祈福超渡大法會  
  七月十七日 【國曆八月十七日星期日】
   

         中元普渡原為道教的「中元節」和佛教的「盂蘭盆會」兩個民俗節日的結合。中元節原本是道教用來祭祀地官、超渡亡靈的節日;而佛教盂蘭盆節普渡僧眾,雖然普渡的對象不同,然而佛教信仰傳入中國之後,兩者互相融合,形成佛、道思想一體的中元節,供奉祭祀對象的範圍,從佛僧、地官、祭祀祖先,擴大到超渡亡靈,所以中元節不僅具有「孝思」的宣揚作用,還有「博愛」的精神。

民間習俗,每年的農曆七月大開鬼門,讓眾鬼回到陽間,看看自己的後代子孫是否安然;相對的,冥界裡的孤魂野鬼也跟著趁機到人間飽餐一頓。為了求平安,從七月一日起,家家戶戶準備供品,祭祀這些無家可歸的「好兄弟」,到七月十五日活動達到高潮,舉行「普渡」的祭儀,對於無主孤魂,懷著既憐憫又畏懼的心理,希望藉此防止他們作祟。

由於地藏王菩薩發下宏願「地獄不空誓不成佛、眾生渡盡方證菩提」,護守於幽冥界口,當 彌勒天皇親臨調整陰間天體軌道,封其為南無 大地藏王佛,受召為管理幽冥界之教主,地藏法會就顯得意義格外重大。

尤其是中元節所舉辦的超渡法會,不但普渡超渡往生的靈性,更因大地藏王佛的慈悲佛喜,更規劃出不同的聖境,引渡各個靈性至其所適的聖境修行,也得以庇祐陽世親人福慧增長、平安健康。讓慎終追遠之意,能真正的落實。

除了普渡超渡往生的靈性,大地藏王佛更賜予菩提燈祿,此燈祿能指引明向、去除魔障,使被困鎖的靈性,能藉由此拔渡的力量,順利回歸各仙境。珍貴機緣,敬請把握。


         ◎慎終追遠,聖殿特於八月十七日〈星期 日〉9:00於九華寶殿 舉辦祭祖儀典暨世界祈福法會,祈願福佑民安,大家諸事泰吉。

中元普渡法會活動內容

  中元普渡蓮花陣

 

 

清蓮聖境【超渡、普渡】NO.1200

 

由紫竹林寺楊柳觀音引航,其能量形成太極,將生門開啟,觀音皇母手持楊柳枝淨化眾靈,讓其進入幽華仙境,接受供養、教化,啟迪智慧,超脫鬼界。
蓮花三對+主祭品+供品

華心聖境【壽終正寢、已賜法名者】NO.2400

 

由紫竹林寺南海普陀觀音引航,見法輪之光,淨滌眾靈,形成千百億毫光,現慈悲相,渡化地獄道各階層眾靈,使枷鎖解開,往生者有依歸之處。
蓮花三對+主祭品+孝衣孝褲(可自備:生前喜愛之物-紙類)

聖靈真境【嬰靈】NO.3600

 

由紫竹林寺送子觀音引航,由童子引渡嬰靈,觀世音皇母推入金鎖片,讓引渡嬰靈透過金鎖片,打開被禁錮的胎習,使生命之光被淨滌,讓修行圓滿。
主祭品+誦經拔渡(家屬一同誦經為佳)同時再點第一項更圓滿

幽華仙境【枉死】NO.4800

 

由紫竹林寺蓮行觀音引航,此燈陣可超渡意外、自殺、早逝的靈性,蓮花可化開多年積怨的煞氣,讓蓮行觀音引航至幽華仙境修行,使生命得以輪轉,超脫無明虛空之境。
主祭品+誦經拔渡(家屬一同誦經為佳)同時再點第一項更圓滿

幽華林仙境【修行】NO.6000

 

可超渡往生3-9年的靈魂,由紫竹林寺大地藏王佛引渡,可超脫苦痛輪迴,幽華仙境獨籟梵音,雖介於冥界之地,亦為「彌勒淨土」之一。在境中得悟南無 彌勒觀世音皇母說法,更能自此攀附旋進。
蓮花五對+糖果、麵點、糕類(家屬一同誦經為佳)

幽華明仙境【福祿壽】NO.8000

 

此可佛力超薦三代祖先,由千手千眼佛引渡,讓祖先學習宇宙天國的課程,進入彌勒淨土,使子孫運勢增強,若配合108燈,更能讓修行進入彌勒皇學院,使功德迴向更殊勝、圓滿。
蓮花五對+鮮花、素果、糖果、糕類(家屬一同誦經為佳)

幽華行仙境【福祿壽法輪】NO.12000

 

此境佛力超薦五代祖先,彌勒觀世音皇母淨滌、引導,可使祖先中有猝死或意外、枉死的靈性得以超脫,讓DNA系統因此更加完整,讓祖先在永生生命中洗滌靈性,給予適當的生命歷練,進入宇宙的教導。
蓮花七對+鮮花、素果、糖果、壽麵(家屬一同誦經為佳)

清淨蓮華仙境【福祿壽圓滿】NO.16000

 

此可超渡歷代祖先由彌勒祖師教化,授予浩瀚的宇宙天國論,累積生命的智慧,面對無明無止境的黑暗空間,使祖業迎向光明的法境,超脫千百劫之業,繼而進入宇宙天國。
蓮花九對+經典呈上(地藏王佛本願咒)+鮮花、素果

◆追思祭祖儀式備主祭品、供品、誦經拔渡、糖果、麵點、糕類、鮮花、素果、經典呈上。(地藏王佛本願咒)

  菩提燈陣
   

中元普渡拔渡之力接引南無 大地藏王佛賜予菩提燈祿,此燈祿能指引明向、去除魔障,得順平安回歸各幽華仙境淨土,致使靈性更能完整。
一、1 2 燈祿-萬向明火                         二、3 6 燈祿-魂魄歸明
三、4 2 燈祿-祖先同引                         四、5 6 燈祿-佛陀接眾
五、7 2 燈祿-福祿啟運                         六、8 8 燈祿-世代接德
七、9 9 燈祿-蓮花呈座                         八、108燈祿-萬佛喜臨

菩提燈陣能量

  如何點燈
   

可親赴聖殿或是總會交予承辦人員。不克親赴者, 請電法雨普濟協會02-25613858或紫竹林寺 觀世音皇母聖殿02-26669229索取點燈表格,善款敬請郵匯至「中華民國法雨普濟協會」。

郵政劃撥帳戶:戶名─中華民國法雨普濟協會帳號─19490300

劃撥時請於備註欄中填入姓名、出生時辰〈國農曆皆可〉、地址及點燈項目,填妥後連同劃撥收據,傳真至02-25603645。功德無量!

  聖殿位址
   

紫竹林寺 觀世音皇母聖殿
地址:台北縣新店市松林路一號
電話:02-2666
8229     傳真:02-2666
3331

九華寶殿
地址:台北縣新店市松林路四十七號二樓
電話:02-
26668352

頁首
宇宙彌勒皇教版權所有轉載圖文請先取得本網站授權© 2008 All Rights Reserved